NOUVEAU : RECETTES avec le SIROP de SAFRAN
SALADE GOURMANDE aux CREVETTES, CHEVRE et SIROP de SAFRAN
Facile et rapide !
INGREDIENTS
Par assiette :
- 1 c. à s. de sirop de safran
- 1 endive
- Quelques feuilles de mâche
- 6 crevettes
- Quelques dés de fromage de chèvre
- Quelques dés de figues séchées et/ou de pamplemousse
- 2 bonnes c. à s. de crème fraîche épaisse
- 2 tranches de citron frais
- Sel, poivre, huile d’olive
Commander votre sirop de safran en cliquant ici
PREPARATION
Garnir votre assiette de salade.
Y ajouter les morceaux de fromages, figues et éventuellement de pamplemousses.
Assaisonner de sel, poivre et huile d’olive.
Faire revenir dans une poêle, les crevettes décortiquées avec un peu d’huile pour obtenir une couleur bien dorée, puis les répartir dans l’assiette.
Verser la crème fraîche puis le sirop de safran dans la poêle jusqu’à liaison du mélange.
Napper l’assiette de cette sauce chaude safranée et répartir les tranches de citron frais.
A déguster chaud, avec une tartine de pain grillé de préférence !
KIR (ROYAL) au SIROP de SAFRAN
Original et subtil !
INGREDIENTS
Par coupe :
- 1 c. à s. de sirop de safran (dose à ajuster à votre goût)
- Vin blanc sec, cidre, crémant ou champagne
- 1 touilleur
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PREPARATION
Verser le sirop de safran dans vos coupes.
Puis remplir de l’alcool de votre choix et touiller l’ensemble.
A déguster de préférence bien frais et pourquoi pas accompagné à l’apéritif de petits dés de tomme de chèvre ou de brebis !