Portes ouvertes automnales :

la RECOLTE du SAFRAN

Programme 

 Visite commentée par Gilles et Marion dans la safranière

 Conférence conviviale en salle sur le safran : approche botanique, historique, culinaire, médicinale,…

 Dégustation et vente des produits de la ferme : safran, et préparations safranées et à base de plantes

A mi-chemin entre Saint Affrique et Albi, venez faire une pose dans un écrin de verdure au cœur « des 7 vallons ».

 Vous assisterez à la floraison du crocus qui donnera la fabuleuse et rare épice millénaire, découvrirez tous les secrets du safran, et comprendrez la passion et le métier des safraniers Gilles et Marion.

Cette petite ferme familiale élabore également sur place des préparations naturelles originales qui enchanteront vos papilles  (sirop, confiture, gelée, sel, vinaigre, moutarde,…).

Attention, places limitées, et uniquement sur réservation, ceci pour maintenir une qualité d’échanges.

Prévoir selon la météo du moment, bottes et parapluie !

Visite ouverte aux groupes 

Nous consulter pour un programme personnalisé en fonction de vos contraintes.

Calendrier 

 Au mois d’octobre. Pour 2018 :

le samedi 13 octobre à 14h30 et dimanche 14 octobre à 10h00,

le vendredi 19 à 14h30, samedi 20 octobre à 14h30 et dimanche 21 octobre à 10h00,

le vendredi 26 octobre à 14h30 et samedi 27 octobre à 10h00.

 Dates précises annoncées fin septembre sur notre site internet, notre page facebook /lamaisonsafran, et pour ceux qui le souhaitent par mail

 Uniquement sur inscription et minimum 10 personnes

 Durée environ 3h00

Tarif 

Participation libre